Вершина

Александр Залищук
Вершина.

А до неба так немного - сделать шаг...
Только в горы подниматься тяжело.
Но все тянется и тянется душа
и ползу я вверх, кляня, бранясь, греша.
Всем смертям и всяким горестям назло.

Вот и сверху... И застыл  я, как влитой.
Ни поверить, ни вздохнуть я не могу.
Перед этой необъятной красотой
жизнь покажется никчемной и пустой...
Я уйду... Но этот миг я сберегу.