Слезы осени

Антонина Тесля
Льются слёзы по стеклу
И дрожат листочки
Лучик солнца промелькнул
И исчез за тучкой.

Град ореховый гремит-
Надоел не скрою,
Он по крыше тарахтит
Не даёт покою.

Осень буйствует уже-
И сентябрь проходит,
Но октябрь на стороже
Нас к зиме подводит.

Урожай собрал народ
Сделал заготовку
Воробьи лишь в огороде-
Щебет- без умолку.