Мир это зеркало

Андрос Ирэн
Мир – это зеркало, но отразив реальность,
О ней не судит и ни в чем не упрекнет,
Покажет все: и скудоумие, и гениальность.
Кто сможет, отвернется, но вряд ли разобьет.

Пускай не нравится нам наше отраженье,
Но не отбросить и лица не изменить.
Потратив жизнь на страх и подавленье,
Нельзя узнать себя и ложь не утаить.
 
В любом событии и в каждой встрече
Мир беспристрастно отразит твои дела,
Но каждый верит, что он чист и безупречен,
Да только вот фортуна подвела.

Как удивительно, но мы себя не знаем,
Стараясь внешность показную удержать,
И отрицанием скорее раскрываем
Попытки спрятаться, в иллюзию сбежать.

Как удивительно, но, сдавшись, воскресаем.
Признав уродливость, себя воссоздаем.
Исследовав, приняв, мы изменяем.
Очистившись, мы к истине идем.

Изображение из интернета