Осень

Людмила Лементович
Прикоснулась осень капелькой дождя.
Ветерком промчалась, след оставив мокрый.
Прошептала птицам, что уже пора -
Впереди у них путь нелегкий, долгий.

Расстелила холодом у реки туманы,
Под ногами стелет золотым ковром.
И цветет рябина ягодою пьяной,
И пригнулись травы от росы ночной.