Медведица

Михаил Карабашьян
заряжены винтовка с карабином
и тихой поступью охотники идут
ища медведицу которая недавно
приятеля загрызла где то тут

ведет вперед их грозно чувство мести
тревожит порох нервов полотно
ну всё пришли, на этом самом месте
пещера вон совсем недалеко

они подкрались медленно к пещере
лучами фонарей пронзая темноту
они уверены вполне в своей победе
не зная что их чуят за версту

взревев медведица помчалась из пещеры
Играючи охотников свалив
и побежала в лес, за нею следом
Два мстителя пустились в тот же миг

они бежали, жертву догоняя
стреляя в зверя прямо на бегу
а зверь бежал себя превозмогая
но. сбила боль медведицу в боку

она лежала молча не вставая
дыша как будто за десятерых
но вот охотники за нею прибежали
щелчок и выстрел... лес затих

лишь в той пещере эхом раздается
как будто там другой медведь ревет
а там кричит голодный медвежонок
зовет он мать, а мама не идёт