Новая роль

Лев Фёдоров
См: "МАСКИ" http://www.stihi.ru/2012/11/29/6892;
       "БАХТАЛЭ ДРОМЭНСА" http://www.stihi.ru/2013/09/01/7306.

В гримёрке снова раздаётся шум и гам,
Опять о чём-то там судачат роли-маски:
И чтобы у артистки было всё «как в сказке»,
Они готовы вознести мольбы к богам.

«Анфиса» ищет для артистки жениха,
Чтоб был умён, красив и не сорил деньгами,
Чтоб брак артистки с ним был освящен богами.
Но главное сейчас не в женихах.… Ха-ха!

«Земфира» вновь её зовёт в «счастливый» путь,
Где вольный ветер, небо, звёзды и кибитки,
Сама готова в табор отнести пожитки.
Но это мелочи…. Сейчас не в этом суть!

«Роксана» предлагает шпагу Сирано,
Чтобы в дальнейшем не возникло рецидива.
«Сюзанна» обещает графа Альмавива
Призвать для ускорения процесса…. Но!

«Офелия» укрылась за букетом роз,
Надеясь на решимость Орлеанской девы,
И «Жанна д’Арк», как подданная королевы,
Её готова защищать…. Но в чём вопрос?

Судачат маски, что должна она узнать
О сосках, ходунках и памперсах вначале,
Что надо позабыть невзгоды и печали,
Чтобы примерить главную роль-маску «Мать».

                24.09.2013.