Птица

Лилия Сальникова
                Для тебя столько лет
                я была суетливой синицей,
                Незаметной, привычной,
                а может, до боли родной.
                Не случился рассвет,
                где могла б жаворонком я взвиться,
                Чтоб звенеть в вышине
                безмятежною песней одной.
                Постучалась беда,
                злого рока мелькнула десница,
                И весы покачнулись,
                и жизнь под откос повело…
                Я взлетела тогда,
                как большая и сильная птица
                И над бедной твоей головой
                распростёрла крыло.