Хвост - как ВЕЕР!

Светлана Эдуардовна Пескова
Что   за  дивная  картина

За  спиною  у  Павлина?


Огромный    веер  сам  стоит!

Да-да  -  на удивление

И  украшает  птицы  вид  -

Прекрасное  творение!

То  сложит  веер  птица  та,

А  то  опять  раскроет

И  расцветает  красота

За  ней  сама  собою.

Хвостом   назвать  бы  мы   должны

У  птицы  это  сзади.

Назвать  хвостом?  Да,  ни-ни-ни,

Пусть  даже  правды  ради!

Ну,  разве  можно  «хвост»   сказать

Про  дивное  творение?

Но,  всё  ж  придётся   хвостовым

Назвать  хоть  - оперением.