Почему богохульство активно?

Игорь Семёнов 2
Нахлобучило стихиру!
Как чума идёт по миру!
Богохульство разной масти
Возбуждает в людях страсти.

Нападают на святое,
Не вникая – что такое.

Как сюда попали эти,
Те, кому на этом свете
Нравится общаться матом,
В посиделках до заката.
Прожигать бесцельно время,
То, которое не ценят.

Как додумались решений,
Не имея отношений,
К творчеству и тонкой мысли,
К гениям себя причислить?
Захотелось вдруг безумству -
Разве это безрассудство?

Нет – скажу я вам поэты,
Не случайности всё это.
Новый век. Иное время
Поставляет ноги в стремя.

Отступает бездуховность,
Огрызается греховность!
Это было, есть и будет -
Враг без боя не уступит.

Потерпеть всё это нужно
И потом все вместе, дружно
Понимать друг друга будем -
Станут мудрыми все люди!

И начало сей удачи -
На стихире, не иначе!
Через творчество Господь
Начинает зло бороть!