Модный бульвар

Андрей Бертыш Карлсон
Всё фонарщик бродит по бульварам.
Всё фонарщик гасит фонари.
Он отбой командует гитарам,
Что не умолкают до зари.

Были мы, когда то молодыми,
Впрочем, я ещё не очень стар,
Как деревья укрывались в дыме,
Парами ходили на бульвар.

"Пусть передохнёт твоя гитара.
Не буди во мне сердечных струй"
И во тьме притихшего бульвара
Слышен чей-то сочный поцелуй.

Не поёт уже в руках гитара
Дни, что были раньше, далеки.
На скамье мы посреди бульвара
И прохладой тянет от реки.

Юность мы свою не позабыли,
Но в руках гитары больше нет.
Фонари давно переменили,
Но нам светит тот забытый свет.