помоги мне

Виталий Бровин
помоги мне - дай батарейку,
я заряда в себе не чую.
в мыслях образы тиною клейкой.
и поэтому тебя зову я.

меня солнце не радует боле,
моя боль в голове поселилась.
я не чувствую в мышцах воли,
моя правда в туман удалилась.

вспоминаю, как прямо над полем,
голос птиц звал меня за собою.
как я был по мирски спокоен,
как был спрятан родною травою.

неба синь меня ввысь манила,
с края чистого поля - березы.
эта синь память мне подарила,
и смешные заблудшие слезы.

ветер в поле и ныне гуляет,
будто ищет - где спряталсь воля.
и трава, может быть, вспоминает
как по ней проходили с тобою.

мысли в клочья скатались, ссхолись,
лишь остались слова, кстати.
этих слов я составлю тут опись.
может быть, для стиха их хватит.