Осень с девичьим кокетством...

Раиса Зимина 2
 
Озорной  улыбкой  детства
Рассмеялось  "бабье"  лето.
Осень  с  девичьим  кокетством
Озарила  жизнь  поэта...

...Солнца  лучик  на  рассвете
Пробирался  к  изголовью...
Загрустившего  поэта
Он  решил  согреть  любовью.

Прыгнул  смело  на  подушку,
Заглянул  под  одеяло,
И  шепнул  поэту  в  ушко:
"Просыпайся,  солнце  встало!"

И  поэт  в  тот  миг  проснулся,
Ощутил  вдруг  лёгкость  тела.
Отраженью  улыбнулся,
И  душа  его  запела:

"Вот  таким  же  "бабьим"  летом
Мне  девчонка  повстречалась.
Всё  шутила,  и  при  этом
Заразительно  смеялась!

Мы  по  жизненным  дорогам
С  ней  вдвоём  прошли  немало.
Ведь  девчонка-недотрога
Мне  давно  женою  стала..."

Золотой  улыбкой  детства
Разгулялось  "бабье"  лето.
Осень  девичьим  кокетством
Полонила  вновь  поэта...

24 сентября 2013