День одного сентября

Барсукова
Осень приводит с собой грусть.
Грусть в жёлтых листьях, в траве
ещё зелёной, грусть во мне.
Но я совсем не стремлюсь.
Не стремлюсь её прогонять.
Ем малину с куста – поздно поспела,
улыбаюсь тихонько дождливому небу.
Я сентябрь осталась листать.
Листать жёлто-зелёные красные листья.
Жечь в горячей печи дрова и тревоги,
по утрам росу собирать на обутые ноги,
и студёной водой промывать недозрелые мысли.
Но созрели плоды, убираем морковь и картофель.
В землю входит лопата и кромсает её на куски.
В бокал с грустью осень ещё добавляет тоски,
и в нём отражаются птицы и ломаный профиль.