Государственные символы

Света Море
Много разных стран на свете –
Знают взрослые и дети.
Хоть они все разные,
Но символы прекрасные.

Есть гербы у государств,
Королевств и даже царств.
Есть с медведем, с кораблем,
С рыбой, львом или орлом.

Каждый герб отображает,
Что, зачем и как бывает.
Славен Серпухов павлином,
Ну а Туапсе – дельфином.

Расскажу я вам про флаг.
Флаг простой, но мудрый знак.
У страны у каждой свой –
Однотонный иль цветной.

Каждый цвет не просто так –
В нем какой-то тайный знак.
А что значит каждый цвет –
Знают граждане ответ.

Гимн, важнейшую из песен,
Исполняем все мы вместе.
В нем история державы,
Мудрость предков, честь и слава…

И любой народ един,
Коль есть флаг, есть герб, есть гимн!