Дождь

Глоксиния
Опять всё кругом помрачнело
Подул сильный ветер, погнал стаи туч.
И стало понятно, что дождь, как всегда неизбежен.
Всё небо уже почернело
И гром оглушая ударил, как ключ,
Открыв дверь потоку. Тепло теперь реже и реже.

Косые, тяжёлые струи
Хлестали дома и продрогших людей.
Деревья озябшие гнул и трепал сильный ветер.
И жёлтые листья воруя,
Он в грязь их кидал, как жестокий злодей.
И кажется больше не будет добра на всём свете.