Важный щегол

Вячеслав Иванович Репин
ВАЖНЫЙ ЩЕГОЛ

Щегол сказал: -- Да  я – орёл!
Не даром  подначальник здесь.
А  столько я орлов подвёл
Под монастырь, да сбросил спесь.

Есть дудка, под неё не петь
Не велено.  И я пою.
Козёл, и тот звенит как медь
Блюдёт традицию свою

Ему  почёт  и лишний рубль
Есть  своя дудка – ты дурак,
Отыщется любому дубль
И будет всё равно вот так.

И мудрый ворон рассудил:
- Да что тебе этот козёл?
Чем хвалишься,  себя забыл?
Нет, не орёл ты, не орёл!