Благодать...

Шиляев Валерий
Ты вся в делах,
               а я кажусь бездельником,
От «неча делать» копошащимся в себе.
Судьбою  уязвлённым шизофреником,
Некстати  появившимся  на  свет.
Не поспешай пинать меня ногами,
Я, как никто, их след боготворю…
Облагородила коса твоя тот   камень,
За пазухой…
            Его я ограню…
Кристальной россыпью  воспоминаний,
Строкой во исполнение надежд.
И, как в бою священном перед  знаменем,
Склонюсь главою  до закрытья вежд.

Я гимн пою не завиткам и стопам…
Отнюдь - низка   лобзаний   благодать.
Ты и Всевышний – ниспослали оба:
Блаженство -  сердцу моему страдать…