Лето настало, и лето ушло. Будто не было

Светлана Крылова
Лето настало, и лето ушло. Будто не было.
Вечер сгущается раньше на час и на два.
Где ты, тепло мое? Кто же скупой тебя выдумал?
Грусть моя осень, кленовая ты голова…

Листья резные разносят ветра разноцветные.
Стаи пернатых, теряя друзей, полетят
Ой, за моря, где прописано славное, лето, ты!
И народят длинношеих своих журавлят.

Я и сама, и сама я, клянусь, полетела бы –
Прямо за летом на крыльях тяжелых стальных!
Только ты знаешь ведь, часто летаю по небу я
Просто за хлебом для творческих будней своих.

...Лето настало, и лето ушло. Будто не было.
Вечер сгущается раньше на час и на два.
Где ты, тепло мое? Кто же скупой тебя выдумал?
Грусть моя осень, кленовая ты голова