Я выхожу из тюрьмы

Мария Ермак
Я выхожу из тюрьмы,
Из столетнего заточенья.
Я вывожу след сурьмы
Из кровеносного теченья.

Я вижу свет из окна,
Где устали решётки.
Я просидела сполна,
Из рук выпали чётки.

Я обретаю свободу,
Учу своё сердце дышать.
Я снова пробую воду,
И разум будет решать