Ревность...

Валентина Тараненко
Скорбный, мористый призрак
В океане мирском -
Несет ревности признак
Непосильным крестом…

Перелётною птицей,
С перебитым крылом…
Будто коршун кружиться,
И жжет душу огнем…

Чувства в пепел сжигая,
Принося сердцу боль,
Про Любовь забывая –
В душе властвует голь…

Небывалой купиной
Ревность рушит мечты,
Не щадя лебединой
Вековой чистоты…