звёздная ночь

Елена Кузнецова 20
Только ночь свои узоры
Нарисует  в тишине,
Звёзд пронзительные  взоры
Словно радуются мне.

Ну, а мне какая радость –
Даль такая, глубина…
А душе нужна лишь малость,
Чтобы стала не больна.

Не крылата я сегодня.
Не звенит  во мне струна,
И не выстроены сходни
Ввысь, где звёздная страна.

Ночь, скажи, где прячешь смелость?
Силу крыльям дай   опять!
Не домчусь, куда хотелось…
Но уже не тронусь вспять.