Парижская готическая Осень - ты рассудка пропасть!

Люсисолей
Интимная лирика *Lusi soleil*
--------------------------------------
Парижская осень.
Ворвалась Осень рыжая в Париж,
Ажурно разложившись на аллеи.

Покинул все окраины неугомонный стриж.
Нам Осень не догнать и на Harley.
И не влекут уже прохладою мосты.

Париж дал Осени зеленую дорогу за престиж.
Так страстно-охристо окрасились деревья и кусты.
Безжалостно и неприятно зябнут руки, ноги.
Оделись мрачно, взяли в руки все зонты.
Всё отражается, как в зеркале дороги,
Парижские красотки стали неприветливо грустны.
А парки, прежде людные, так одиноки и пусты.
Отчаявшись, у Осени спросили мы ответа просто:
— Что делать нам, что бы Париж любил?
— Любите,— отвечает Осень, —
отчаянно и страстно, а не постно!
Влеките вы возлюбленных лишь мАхом брОви
намеренно туда, где путь так сладостно тревожен!

Парижская готическая Осень — ты рассудка пропасть!
Его мосты, что полумесяц нежно-милой губ,
Таких желанных, крохотных и жгуче-ало-красных.
Он мне, как потерявшему родство и ласку янычару, люб.
Заводит он меня в стихийный лабиринт нежнейшей страсти!

Ворвалась Осень рыжая, ажурная в Париж,
И совладать с ней мы не в власти!
Писать ее красу, какое счастье!
Осенний мой Париж, ну, что же ты молчишь
загадочно и лишь в ответ листвою шелестишь.

15.09.2013

Парижская Осень.
Бумага.Акварель *Lusi Sleil*
2013 г
#живопись#Акварель#пейзаж#утро#осень#акварель Lusi Soleil#мистецтво#акварель##искусство#поэзия Lusi Soleil#живопись#Акварель#пейзаж#городская перспектива#девушкавелосипед#
акварель*Lusi Soleil*#мистецтво#акварель#стишки Lusi Soleil #искусство #Lusi Soleil* #философия #душа #любовь #акварель*Lusi Soleil*#