ночное молчание

Дарья Бомгард

моё ночное молчание превращается в кредо.
сломавшемуся человеку — любить да верить
в луч солнца среди апофеоза сгнивших частиц.
что дают даты?
что есть вымысел,

в сознании когда кружатся осколки
собственных радостей и бед?
угнетает лишь данный вечности обет
на неразрушимость своих больных
систем. мне дают ряд холостых
для того, чтобы замерло нечто в
глубинах души.

чтобы перекочевало из разума нечто
в архивы подсознания и
и мучило ночами, позволяя захлебнуться ядом,
ибо нет здесь другого выхода.

как узнать,
что ныне мною покинуто?

что ныне убито, зарыто, оплакано?
дает сердечная мышца самой себе
минуту слабости,
за которую успевает остановиться
и вновь по осколкам нервными импульсами
пойти туда,
где произрастает твоя душа—
мою же душат вымыслы.

как понять,
что ныне мною забыто?

холостой внезапно отдает в висок выстрелом.


13.09.13