Сверкать сияющей витриной...

Надежда Бурцева -4
Милей нам те, кто знают цену
Себе…… и каверзам ночИ.
Чей томный взгляд, что ту же серну…
Изыском слов не приручить…
Кто заурядным графоманам,
И «безупречным донжуанам»
Внушают жажду «пить с лица»
И топчут ножкой их сердца…

http://www.stihi.ru/2013/05/08/9561

                Шиляев Валерий 
 

                ~***~

Сверкать сияющей витриной,
прикрыв ларец своей души,
смотреть улыбчивой картиной,
и откровенно обнажив,
всё то, что — в тренде и в цене...
Нет. Это точно — не ко мне.

Бездушной Барби улыбаться,
в глазах — не чувства, а расчёт:
душой, по сути, продаваться,
а там, где торг, там рядом — чёрт.

И эта дьявольская месса
бесстыдства общего греха:
пиара, рейтинга и прессы
к призывам совести глуха.

Её распутством и позором
отравлен каждый взгляд и слух,
под руководством дирижёра —
блудливо-нечестивых рук.

Топтать сердца, пленяя страстью —
не видеть в том ни капли счастья!
Где нет любви — там всё постыло:
без чувств душе ничто не мило.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8qL2k


Иллюстрация:
Coby Whitmore, девушка в красном