Чай

Майя Аппель
Чай в кружке почти остыл,
Последний я сделал глоток.
А ты почему так уныл
Ты без меня бы не смог?

Я просто уверен, что ты
Вовсе не жалок и слаб.
Ты только скажи мне,
Я нужен тебе, ведь так?

Ты расскажи почему,
Ты расскажи зачем.
И скоро я захлебнусь
От этих глупых дилемм.

Ты сделай последний глоток,
Сделай, и уходи.
Уйди хоть раз первым ты,
Прошу тебя, просто уйди.

Внутри всё кипит и кричит,
Снаружи лишь легкий озноб.
Внутри меня две души,
Я больше сдержать не смог.

Остынет мой с сахаром чай,
Я не могу больше пить.
От этого сахара уж
Меня начинает тошнить.

И я, в глубине души
Ругаюсь на этот свет.
Почему им стал именно ты,
А не мой печальный сосед?

Ты улыбнуться заставишь,
Заставишь и погрустить.
Но ты никогда не позволишь
Разорвать ту самую нить.

А я ведь уже столько раз
Пытался её порвать.
Но ты настоял на своем,
Ведь ты сильней, твою мать.