***

Мозговой Алексей Борисович
Здравствуй, друг мой собиратель,
Ждал давно я твой приход.
Знаю, знаю мой приятель,
У тебя полно хлопот...

Расскажи мне друг мой милый,
Много-ль ты уже собрал...
Сапоги в пыли могильной,
Не одни уж истоптал.

Износил до дыр одежды,
Солнцем выжег балахон.
С глаз ушли лучи надежды,
Слышно только грусти звон.

Выпей, друг мой собиратель,
Я один устал уж пить.
Твой приход, как видишь, к стати...
Будет с кем поговорить.

Собеседник мой не званный,
Молчаливый, грустный гость.
В этот день осенний, славный,
Нам увидится, пришлось.

Что же ты молчишь угрюмо?
Ты ведь знаешь весь мой путь.
Было в жизни много шума,
Было то, что не вернуть...

Всё бывало, смех и слёзы,
Да, ты прав - я не святой.
Отцветали дни в морозы,
Покрывал их снег седой.

Ты пришёл не просто в гости,
В список я давно внесён.
Спеть позволь мне на погосте,
Обо всём, во что влюблён!

О небесной ровной глади,
Тихим летним вечерком.
О холодном лунном взгляде,
Пусть холодном, но родном.

Друг, не стоит торопится,
Мы успеем в твою глушь.
Чёрный, словно ворон-птица,
Собиратель грешных душ...