Посвящение гению...

Юлия Ви
Рассеянный мечтатель по дороге брёл,
О чём он думал, кто теперь узнает –
Трамвая быстрый бег и громогласный рёв
Не слышал гений у лихого края...

Тот скрежет тормозов по нервам сильно бьёт,
Никто не понял, что же происходит...
Поо'даль наблюдавший инцидент народ
Стремглав бежит, но... сковывает холод...

Одетый скромно, в неприметный макинтош,
Лежал на рельсах с удивлённым взглядом...
Невероятно был на Гауди похож –
Как оказалось – это он... взаправду...

Как много важных дел он не успел свершить –
Талантливый безумно – АРХИТЕКТОР!
Но всё ж сумел достичь мыслительных вершин,
Создав непревзойдённые проекты...

                ***

Стремлюсь я в город, Барселоной наречённый,
Разящий наповал скульптурной красотой,
Увидеть Храм Святой*, с тех пор незавершённый
Художником в полёте, прерванным судьбой...



*Речь идёт о Temple de la Sagrada Familia (с исп. яз.) –
  Храм Святого Семейства в Барселоне.


24.09.2013  15:55