Стирает время...

Тамара Сологуб-Кримонт
                ***
Стирает время даты на погосте,
растет трава, витают облака…
До пасти преисподней наши кости
рассыпались*  за многие века.

Извечно повторимые явленья,
как жизнь сама,  –  бесспорны и просты:
родился кто- то, значит, без сомненья,
когда-нибудь помрет, как я, как ты…

И  бренность нашу сознавая ясно,
уверенностью тешимся одной
прекраснодушной, но, увы, напрасной:
«Случится это с кем- то, не со мной»
 
Не оттого ли в перехлестах буден,
не забывая смертности своей,
живем мы так, как будто вечно будем.
И не жалеем близких нам людей:

гордыню греем, бьем наотмашь словом,
себя считаем правыми всегда,
рвем второпях семейные основы…
Растет трава, летят, летят года.

*Цитата из «ТЕИЛИМ» (Псалмы)