Танка о русской классике

Юрий Скоробогатов
   ПЫЛЬ ЗОЛОТАЯ

Бричка всё мчится...
Птицы летят над Днепром!
Пыль золотая
Вьётся над шляхом вдали.

Дремлет барин усталый.   

   ТУМАН ПЕТЕРБУРГА

Петербурга сон
Или туман над Невой
Сердце волнует
Тайной трёх карт счастливых...

Сводит с ума дама-пик!

   НОЧЬ

Небо. Голгофа.
Крест на плече. И слова:
"Все люди добры!"

Тень женщины на метле
В полночь скользит над Москвой.

(24.09.13)