Солдатка

Тамара Сологуб-Кримонт
Зеленую землю расстелет заря
для дождей золотистых,
сверкающих, легких дождей ноября,
веселых и быстрых,

щадящей прохладой одарит народ,
переполненный летом.
В глаза твои жаркие весь небосвод
опрокинется ветром.

Ты волос от ветра заколкой уймешь
новой форме на милость,
и скажешь, ладони подставив под дождь:
«Зима заявилась»

По острым, беспомощно–детским локтям
ручейки зазмеились.
Ты только вчера была просто дитя,
и вдруг изменилась,

как земли, что зеленью стелет зима
дождем плодоносным,
уходишь из детства. Не зная сама,
что становишься взрослой.