Пробуждение

Слюбовью Герцогиня
Пока ещё в небытии,
И уходить оттуда рано,
Но первые лучи зари
Пронзают призрачность тумана.

Уж мушка бьётся о стекло,
Проснулись ласточки под крышей.
Вдыхаю воздух глубоко
И чувствую, как дом мой дышит!

Мой дом мне шепчет: "Хватит спать!
Всё ждёт твоих прикосновений!"
Ах, как не хочется вставать
В плену последних сновидений!