Похищение Европы

Валерия Демидова
 Похищение Европы

Где пели ваганты,
Богаты сумой,
Теперь арогантный
Телец золотой.

Лояльности ренту
Судьбе не вернуть.
В бокалах с абсентом-
Зеленая муть.

И месяц в окошко
Стучится, рогат.
Ведьмующих кошек
Бунтующий март.

Скучающих женщин
Любовный пожар.
Им рай был обещан
От чар янычар.

Рыдает природа
Сгущается тьма.
Для черни – свобода,
Тюрьма – для ума.

Уходят в  пучину
Твои корабли.
Кто пьет капучино,
А кто- на мели.

И колокол лает
Как лагерный рельс.
Земля улетает
В безвременья рейс.

Склонились в молитве
Мосты над рекой.
Гуляет по бритве
Последний святой.

Подобно потопу
Волн мутных гряда
С Востока Европу
Штурмует орда

Тяжелый дейтерий
Вселенских глубин
Стеклянные перья
Разбитых витрин.

Дым черною птицей
Горящих машин
Летит по столицам
Как злой Саладин.

Теперь талерантность
Опасней гранат.
Ах, как-бы в мир Канта
Вернуться назад.

Разрушенный замок
Былых мудрецов.
Где самостность самок
И хилых самцов?


В кварталах Магриба
Париж ,Бухарест-
Христова погибель,
На всем – жирный крест.