Любимаа, вы что, смеетесь на до мною...

Щеников Алексей
Нет ! Не вернусь я в город Чебоксары !
В страну приверженных к условиям рабов.
Где волю сладкий пряник усмиряет ,
Но бьет сильнее тысячи кнутов !

Любимая,вы что,смеетесь на до мною?
И изменить стремитесь мой удел?
Как в небе с увядающей звездою
Я падаю от выси до колен!

С чего вы взяли,что мне нужно измениться?
Зачем нужна вся эта суета?
Я тот в кого вы все ж смогли влюбиться,
Такой,как есть и это навсегда.

Не стоит упрекать ненужным словом,
Я знаю сам,на жизнь свою ответ,
Ведь это,как слепой ведет глухого,
У них и брани меж собою нет!

Я прошагал почти что всю Россию,
И заграницу видел не в кино,
Но лишь родимой,милой сердцу синью
Я заболел,любимая,давно.

И не могу я стать подобным людям,
Чтоб каждый день был на другой похож.
Меня по этим скучным,вялым будням(рожам)
Кидает,как осину в дождик,в дрожь.

Да,пью вино и матерюся часто,
Такой как есть,кого ты не спроси,
И не с того ль по прежнему остался
Я искренним поэтом на Руси?!

Люблю тебя как и всегда,без меры,
Надеюсь на взаимность и мечту
И уст улыбку милую Венеры,
И глаз,как неба выси синеву.

Но если ты меня прогнать решила,
Так что ж гони,и это не в первой!
Поэт не всадит в сердце финкой шила,
Пойдет по будням восхищенный тишиной.

И только возвратившись к дому ранью
Он сможет ветру ласково пропеть ,
Я видел все ! И радость и ненастье ,
Так дайте мне спокойно умереть !