ТЕЛО

Тамара Сологуб-Кримонт
Утро проснулось -
румяная роза!
В зеркало глянула я -
ну и рожа!
Солнце взошло -
одуванчик  искристый,
в зеркале  - взгляд,
перекошенный кисло.

Тело моё,
я тебя ублажила:
вдоволь поила,
сытно кормила,
вымыла чисто,
красиво одела,
что же, помилуй,
еще тебе, тело?

Что ты блажишь,
не берешься за дело?
Лада с душой?!
Ишь, чего захотело!