Терпкое вино жизни

Анна Перена
 

           Очертания  предметов и  людей тонут в сизой сигаретной дымке.
           Маленькие кофейни. Распахнутые двери.
           Ледяное зимнее солнце в ясный день.

           Никто не знает, счастливы ли камни.
           Лунный свет призрачен и прозрачен.
           Волны оставляют на губах соленый привкус.

           Белая обезьяна разбрасывает кожуру апельсина.
           Она застигнута врасплох.
           Цветок в пустыне не вечен.

           Терпкое вино жизни сдается в наем.
           Украдена серебряная ложка.
           Все в жизни комедия?

           Город, похожий на дурной сон.
           Мост через несуществующую реку.
           Та, которой известно все, пролетая над бездной, усмехалась.