Запах Неба

Иванна Лейн
Запах Неба в свечи восковой,
солнца свет у иконы.
Как это радостно - быть с Тобой -
ощущать Вселенной просторы.

Как это трепетно - колени преклонить,
и знать, что насквозь видишь душу.
За грехи прощения просить,
данный обет сберечь, не нарушив.

Улыбаться по-детски наивно,
свет глаз не прятать под очками,
я - Твой ребенок - это дивно,
что я накрыта Твоими покровами.

Выплесну в дождь все сомненья,
что терзали меня день и ночь.
Боже! Мне в душу Твое провиденье -
что я Твоя спасенная дочь!

Как просто все — и жизнь, и смерть,
как добротой поить сердца,
чувство гордости навек стереть
у алтаря Небесного Отца.

Улыбайтесь, люди, улыбайтесь,
обнимите врага и бездомную кошку.
Проявите любовь, не стесняйтесь,
так и спасемся все понемножку.
(16,06,2011)