Укрощение Строптивого. Шахматы

Вилора Конти
я больше не желаю  прятать взор,
когда всё чаще мимо с новой Дамой
ты мельтешишь, как знатный матадор,
собою украшая  панораму.

я не вдова! к лицу мне белый цвет!
ты шаришь взглядом на каком я  месте.
закрыв глаза под звуки кастаньет,
кружусь одна... а ведь могли быть вместе.

игра в разгаре… пали пешки ниц,
опасность от меня буквально в шаге
есть шанс пройти без скрипа половиц,
минув пикет, не обнажая шпаги.

с балкона помашу тебе рукой,
случайно уронив платочек влажный.
слезами весь пропитан, как мольбой,
тебе расскажет он о самом важном.

где б ни был ты, делил бы с кем постель
ты будешь вспоминать одну из многих,
кто чёрно-белый мир на акварель
сменил, свою любовь, казнив в итоге.