Я разомкнула круг

Маркуз
Капля упала ядом,
Но не слезой любви.
Мара, душевным смрадом,
Жертву свою, обвив,

Зельем ее поила,
Не берегла от бед.
Мором ее морила,
Дверь не открыла Вед.

В день святого Велеса
Я разомкнула круг.
Плачет водою вересень,
Уж не смыкать нам рук.

Слезы капают ядом
И прожигают насквозь.
Был в моей жизни рядом
Ты, всего лишь, как гость.


       Мара - призрак, видение.
       Веды - изначальное и извечное духовное начало.
       Велес - один из богов древнего мира.
       вересень - сентябрь.

2013