Моему гению

Иванна Лейн
О чем ты пишешь, гений милый?
Что думаешь ты обо мне?
Давно ли стал таким бескрылым
иль только при полной Луне?

Кто не дает тебе дышать,
строчками кроткими, нежными?
Кто не дает тебе страдать?
И любить душами безмятежными.

В тебе сто граней и границ,
в тебе так много милой боли.
В красоте твоих дивных ресниц
уже не чувствую своей я воли.
2011