Ты прекрасна, словно сказка...

Татьяна Анатольевна Соколова
«Заболела» солнцем осень,
Бабье лето, листопад...
Золотая, очень просим,
Задержись, внеси свой вклад!
Подними всем настроенье,
Очаруй багрянцем рощ,
Тёплым нежным дуновеньем
Волосы слегка взъерошь…
Ты прекрасна, словно сказка,
Расставаться очень жаль,
Ах, родная Златовласка,
Соберёшься – просигналь!!!
Прошепчи мне свою песню,
Дождиком прошелести,
Облачком по поднебесью
Прогуляться отпусти…
Насладиться дай рыжинкой,
Той твоей, такой смешной,
Пролететь листом-пушинкой,
И растаять под луной…
Не дари мне только грусти,
Холода твоих дождей,
Пусть в лукошко лягут грузди,
И побольше тёплых дней…
Будешь ты ещё упрямой,
Мрачной, хмурой, ледяной…
А сейчас иду дубравой,
Ты со мной, а я с тобой!!!