День за городом

Тамара Сологуб-Кримонт
    
Сбежать   от грохота и крика
в глухую тишь и благодать,
постичь неповторимость мига,
свою единственность признать.

На травяных полях под небом
прозрачно- голубых тонов
забыть, кем в жизни был, кем не был,
понять, что мир извечно нов:
пожухнут травы и засохнут,-
взойдут другие  под дождем,
смолу уронят в землю сосны,-
смола очнется янтарем…

Раскинув руки в травах росных,
спиной  - почувствовать упор
земли, щедротами добротной,
познать душой нетленность гор.

И ничего не происходит,
и кажется, что мир застыл,
но вдруг поймешь: промчались годы,
а ты тот день  не позабыл.