Любовь прошедших поколений

Александр Ченин
Любовь прошедших поколений
Когда молчали, взглядом говоря.
Когда страдали от огня, сомнений
И дрожь, когда касались рукава.

А девушки к стихам, что посвящались,
Склоняли головы, в восторге, чуть дыша.
И очень часто так они влюблялись; -
Что был единственным, любимым навсегда.

Как это важно, пусть даже случайно,
Когда так бережно коснётся взгляд, рука.
Как ключ к душе, там, где хранится тайна,
Любви и Радости, и рядышком, - Мечта.

Когда с любовью смотрят друг на друга,
Такая аура чудесной красоты!
Тому, кто рядом, - ласково и мудро: -
Советует: - "Попробуй так и ты!"

Душа, душа, - всю жизнь ты ищешь, где бы
Найти Любовь, чтобы такой была,
Как Солнце ярко, чище, выше Неба,
Чтоб Нежность, Страсть и это навсегда!

Не зря Господь нас разными всех сделал.
Чтобы искали мы друг друга и нашли.
И, если встретились и души вдруг запели,
Такою может быть лишь музыка Любви.
==============================

Сколько слов о Любви
Мы читали, слышали, пели.
Это радость Весны,
Это мир Красоты для двоих.
И тепло, и восторг,
И желанные мысли при встрече.
И  стихи  - родники
С тихой струйкой прозрачной воды.