Право на счастье

Екатерина Кычкина
Я прохожим любым, безучастным
Улыбаться готова в ответ,
Только дайте мне чуточку счастья,
Заверните надёжно в пакет.
Вечерами тихонько, украдкой,
Буду песни ему напевать,
Разворачивать, как шоколадку,
И о близком далёком мечтать.
Впрочем, это всё выдумки детства,
Нет нигде столь таинственных мест,
Где бы счастье, как будто конфеты,
Продавали в кульках на развес.

Дайте мне мой кусочек несчастья,
Чтобы я с ним по миру пошла,
Чтобы стала, хотя бы отчасти
Хоть кому-нибудь очень нужна.
Обниму свою боль, и печалью
Я накрою глаза и лицо,
Чтоб с несчастьем моим обвенчали,
Не давая на руки кольцо.
Только это ничем не спасает,
Даже выпив всю чашу до дна,
Я увижу: она не пустая,
И на вечность хватило б сполна.

Просто дайте мне жить, и не надо
Обещаний, заманчивых слов,
Никаких ярлыков и названий,
Только жизнь, как основа основ.
Не дарите мне радость в пакетах,
Не венчайте с печалью-бедой,
Мне не надо глобальных ответов,
Я хочу оставаться собой.
И прохожим под вечер ненастный
Улыбнусь без причин, задарма,
Просто дайте мне право на счастье,
Я смогу быть счастливой сама.

24.09.2013