Звезда

Наталья Зарайская
ВодИ меня своим путем
Звезда пленительная Вифлеема.
Гори, гори святым огнем,
Путь, освящая к новому Эдему.

Где ждут меня Его Дары
В сверкающем Потире,
Не угли, а костры,
Горящие в служащем клире.

Там песни славные поют,
Тропарь и дня каноны.
Там мной оставленный приют,
Прими назад в шатры на склоны

Твоих оливковых садов.
Иль гроздью винограда,
Свисающую с рукавов
Лозы, прими, Господь, я буду рада.


23.09.2013