Сонет 11. 5. Разрешение проблем

Владислав Евсеев
СОНЕТ 11.5. РАЗРЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Ты снова свеж и очень энергичен…
пора к задачам важным приступать…
суть всех проблем легко постигнет личность,
и не исчезнет под листвой тропа…

Надежда есть на быстрые доходы,
но всё ж – вышестоящих обходи…
они боятся степени свободы,
которой ты в познании достиг…

Они готовят ложных обвинений
большой набор – как груду кирпичей,
но сможешь ты здесь истины добиться:
признает шеф ошибки их речей,
отменит ряд бессмысленных решений,
и сможешь ты уверенно трудиться…