мой гнев, кипя, уж просится наружу

Красная Зеленка
мой гнев, кипя, уж просится наружу
но я не внемлю гласу из души
ты можешь вылить на меня большую лужу
нервозности своей, я подожду.

я подожду еще, и столько, сколько нужно
чтоб злость твоя утихла хоть чуть-чуть
тогда я и прожгу твою сетчатку взглядом
напоминающим небесный яркий луч

тогда, быть может, ты все-таки поверишь
что сердце, которое стучит во мне
стучит пока ты холодом не светишь
пока покоится мой гнев на самом дне

весь мир тебе отдам за день без ссоры
за взгляд беззлобных карих глаз
но, видимо, дождусь я этого не скоро
это будет явно не сейчас

ну как же объяснить тебе, чтоб наконец-то
ты перестал меня винить во всем?
как объяснить, что для меня нет лучше места
где есть твой взгляд, пусть даже под дождем?