За что?

Алесь Эдуардович
Сказки давно сожгли
солнечные лучи,
пропастями во ржи
тропы твоих кручин.
Если не жив в тебе-
значит не жив совсем.
Тайна твоих небес
в таинстве цифры "семь".
Крепче тебя вина
я еще не встречал,
ты для меня жена-
кто же нас повенчал?
Выпью глоток весны
вкуса вчерашних снов,
свежих таких, лесных…
Завтра проснусь.
За что?..