В последний раз

Валери Бессмертная
Он приходит и говорит:
"Я буду тебя лечить".
Он приносит лекарства: таблетки, стерильный бинт.
Он приходит, а сердце мое опять отбивает бит,
Он приходит, а я лежу - усталый белесый кит,
Он приходит, глядит на меня, поправляет нимб.

Он приходит и говорит:
"Поднимайся, нас ждет Намиб".
Дело даже не в солнце, а больше в его лучах.
Я смотрю на него и думаю:
"В этот миг мне, конечно, следует промолчать,
В этот миг мне лучше не отвечать".
Я бегу, он выходит меня искать.

Он приходит, считает:
Раз, два,
Три, четыре, пять.
Он стучится ко мне, он хочет меня забрать.
Говорит:"Этой ночью я рядом в последний раз".
У меня в колонках играет джаз.

Он приходит и говорит:
"Это точно the end",
И я понимаю, что не хочу его отпускать,
Продолжаю болеть им,
Продолжаю его терять.