Фамилии в ответе за все на свете...

Ольга Сергеева -Саркисова
В армии принято, что у каждого полковника есть свой личный водитель из солдат. Его подбирают  по определенным качествам :  кто самый исполнительный, сообразительный, умеет не лезть на рожон, умеет держать язык за зубами и обладает хорошим  характером, а главное - чтобы отлично машину водил, любил её как невесту, и содержал в чистоте.
Недавно  полковник с сожалением расстался со своим прежним водителем, так как срок службы Иванова подошёл к концу. Полковник  попросил своё начальство найти ему  подходящего, хорошего парня. Просьбу выполнили. Ему подобрали   лучшего парня, и прислали к полковнику.
- Ну, проходи, проходи, знакомиться будем...Ну, меня- то  ты знаешь,... теперь о тебе. Значит так... Я привык всех  своих водителей по фамилии звать,…это у меня как закон. Знаешь, так проще как- то,... давай, и тебя тоже буду по фамилии звать...Не возражаешь?
-    Лучше не надо по фамилии, товарищ полковник! А  меня Иван зовут,...может лучше по
     имени, товарищ полковник? Хорошее русское имя...
-    Да нет! Чего там...Я так привык по фамилии и всё...Как твоя фамилия?
-    Товарищ полковник, может по имени лучше…как- то неудобно...-    Да не перечь ты, парень,... как твоя фамилия,…говори!
-    Неудобно... как- то...я о вас беспокоюсь, а то подумают чего...
-    Неудобно знаешь что?...Вот ,...всё остальное удобно! Не тушуйся! Так как фамилия твоя
     парень?
-    Любимый,...товарищ полковник...(в голове полковника пронёсся ураган…)
     моя фамилия - Любимый...Парень сжался в комочек, ожидая реакцию полковника...
-    Так,...- глядя на своего водилу  с недоверием произнёс полковник,...так
     как, говоришь, тебя зовут?
-    Иван, товарищ полковник...
-    Ну, Иван,  так Иван,- покачал головой полковник... Так даже лучше...Иди, Иван,
     заводи красавицу,...поедем в  часть,... разбираться...

24.09.2003