Дождливым утром Танка-хонкадори

Марина Новь
Дождливым утром
ВорОна вспоминает
Кусочек сыра.
Сколько лет промелькнуло,
А как свежа обида.
***

Мораль сей басни такова:

Не лесть коварна
И страшна,
Как ржавчина
Съедает душу
Зависть.






Для конкурса танка-хонкадори "Сад Рёандзи Конкурсы".
Аллюзия на басню И.А. Крылова «Ворона и Лисица».